Я же готовила втайне побег

Анна Евгеньевна Васильева
Утра морозного розовый снег
Мне намекал: «Нереально! Не верь!»
Я же готовила втайне побег
И привыкала ко вкусу потерь.

Ты мне казался пришедшим из снов,
А на снегу – парусов алый свет.
Ночь перевесила чашу весов:
Чувство к тебе, а не «выслуга» лет.

Розовый свет исчезал, и к весне
Серым стал снег, стали серыми дни.
То, что таилось в душе в глубине
Вдруг оживало, скрываясь в тени.

Солнце слепящее страсти твоей
Меркло и блекло, и выжил росток
Наших сомнений, стою у дверей,
Чтоб возвратиться туда, где исток.
27.01.2012 г.