Братия по крови

Никифор Маркин
Мальчоночка сопливый везёт тележку
Тележка вся в пыли и тот малец в пыли
А рядом собачонка греет плешку
На солнце,пламенеющем вдали...

И этими лучами,насквозь пронзённый вечер
Их нежно обнимал,роднее всей родни
Собачье существо и живчик человечий,
Как братия по крови барахтались в пыли.

Их ночь не разлучит,два крохотных создания
Умаялись так за день,и стерлась та черта,
Что делит их на виды на классы и на званья
Как братия по крови сопят два существа.

Два божеских создания, однажды на рассвете
Проснутся,что б своими дорогами пылить
На этой беззащитной маленькой планете
Все братия по крови,нам нечего делить.