дым отечества

Аркадий А Эйдман
залётным ветром разнесётся дым
отечества по городам и весям.
и отзвуки ещё не спетых песен
ударят очевидности под дых.

та вздрогнет, еле дух переведя,
и улыбнётся грустно и устало,
чтоб солнце непременно засияло
над дымчатыми каплями дождя.
                03.12.2017