Детство, рай, пейзаж

Ненашева Татьяна
Камышовый дом:
доска и дранка.
В горле горький ком,
Полынь - приманка.

Два окна в рассвет,
Политы грядки.
Солнечный привет
И взятки гладки.

Реченька - шалаш,
Старый  карагач.
Детство, рай, пейзаж-
Раздаётся плач....

Тополя-дружки,
Жизнь свою прошли.
Крона без листвы,
Гладкие столбы.

Уголок земли,
Жжет тоска до тла.
Родина любви,
Серая зола.