Храм

Тамара Бурдуковская 2
Вечерний колокольный звон
Сердцам даёт успокоенье.
Несётся он со всех сторон
Прекрасный звон, как омовенье.

Легко вздымается рука,
Наносит крест, как во спасенье.
Глаза подняты к образам
И молят Бога о прощенье...

И слышится церковный хор -
Святое свыше песнопенье,
И очищается душа,
И шлёт Святым благодаренье,

И снизойдёт покой с небес,
Не слышен треск свечи церковной,
В глазах он зажигает блеск,
С Христом наш разговор безмолвный.