Для чего даны мечты

Игорь Шевчук
На свете столько много
                «КАРТ»!
А почему их много?
Чтобы уже от школьных парт
Манила нас дорога!

На свете столько много
                «ПОЧТ»!
А почему их много?
Чтоб письмам долететь помочь
До отчего порога.


А «МЕЧТ» –
               такого слова нет...
И не случайно  вовсе.
«МЕЧТА» - одна.
               И в том секрет.
И ты к нему готовься!

Она тебя вперед влечет -
Не даст с дороги сбиться.
А остальные все не в счет,
Кому в два счета сбыться!