Дети XXI века

Алексей Гаранин
Льют алкоголь по красным стаканам,
Устраивая диспут о происхождении человека.
Так кем же они станут?
Дети двадцать первого века.
Они ищут истину, убивая себя -
Таблетки, коньяк и море травы
Меж собой делят, подобно дробям,
Мчась от главы до главы.
Их смысл лишь в том, чтоб упасть -
Не вставать, лишь мертвым быть чтоб.
Смысл - удовольствие, страсть
И кости, что просятся в гроб.
Родиться было плохой затеей,
Но четверть жизни уже за спиной.
И не найти исхода глупее,
Чем идти дорогой простой.
С этой тропинки никак не свернуть.
Если решил, то иди до конца.
Ведь всего этого празденства суть -
До сих пор неизвестна и мудрецам.
А ты можешь быть первым из них,
Кто откроет двери дворца
Детям, от жизни больных.
Прошу, открой им глаза.

03.12.2017