Перебирая струны сердца...

Лина Лютар
 Перебирая струны сердца,

 Среди молчанья и забот,

 Где давят: ранний сумрак... Серость...

 Где правда прячется, как крот,

 В норе нажив и словопрений...

 И за " помпезом" лже-молитв...

 Среди неистовых горений,

 Где голова от бед болит...


 Вновь душу струнами согреешь...

 И, пробуждая в наглых- стыд,

 Мечтою  чистой мрак развеешь...

 И тянет в небо, как магнит,

 Тобою познанное чудо:

 Услышать истин слог оттуда,

 Где лунный свет струной  звенит

 И в путь неведомый манит...