виллабаджо

Даша Дадли
в виллабаджо опять дожди
разыгрались средь бела дня.
самолёт, ты меня дождись.
в ту страну забери меня,
где на грядках растёт лопух,
а в капусте сто семь одёж,
и когда ты окончишь круг,
в виллабаджо отступит дождь.

Режинальдо готовит бой,
дона Фишера пробил час.
самолёт, увези с собой,
увези же с собой сейчас,
самолёт, забери туда,
где мне было двенадцать лет,
в ту знакомую мне даль,
где идёт "властелин колец",

где не сняли ещё с креста
девяностых бандитский труп,
а Бразилия так близка
через кожу стеклянных труб.

(фото:Доберлуг-Кирххайн, Германия)