Солнечный зайчик

Тамара Зуева Бурдуковская
Сквозь заслон из грозных туч
Заглянул в окошко луч.
Удалось с трудом пробиться,
Чтоб чуть-чуть повеселиться.

Ловко спрыгнул он с окна,
Спит повсюду тишина.
Призадумался слегка
И взлетел до потолка.

Пляшет зайчик по углам,
По коврам и по столам,
Быстро книжки почитает,
На диване поскучает,

Полюбуется картиной,
Пощекочет нос Арине.
Мило внучка улыбнулась,
Неожиданно проснулась.

«Здравствуй, солнечный зайчишка!», —
Шепчет радостно Аришка,
Но закрыла туча свет,
И пропал зайчонка след!