Во власти Купидона

Не Романтик
Цитата из фильма Формула любви: И с барышнями поаккуратней! Мраморные они, не мраморные — наше дело сторона. Сиди на солнышке, грейся! ...Сегодня мне было видение. Галатею будут звать - Лоренция.


Восхитила и покорила нисходящая от скульптуры сила.
Красота пленит, величие в очеловеченном обличии.
Невесомый взмах крыла - и дива в камне ожила,
Предстала сизой голубицей пред тем, кто в чаяньи томился.

Невозмутимость и спокойствие. Неутолимо удовольствие:
Плоть и кровь в зефире грез, в объятьях камня, в лаве роз.
Прелестной Грации заклятием вдруг обострилось восприятие:
Застлан взор туманом слез: сам Купидон, плут, лепту внес, 

Вдохновленный светлым чувством. Нет вовсе граней у искусства!
Сильно влияние Творца: пленила женственность юнца.
Изящность подана на блюдце: сердца на нем в синхроне бьются
Среди осколков изо льда всех тех, кому любовь - беда.







Для справки, касательно фотографии: Angel in St. John's Cemetery, Nuremberg, Germany.
Кладбище Розы для своих многочисленных декоративных розовых кустов, это самое известное кладбище Нюрнберга. Здесь похоронены многие известные люди, такие как Альбрехт Дюрер (немецкий живописец и график, один из величайших мастеров западноевропейского Ренессанса 16 века), Ханс Сакс (немецкий поэт, мейстерзингер и драматург 16 века. Сторонник и популяризатор идей Реформации) и другие выдающиеся граждане. Небольшая церковь красного кирпича 14 века стоит на кладбище, которое, к счастью, не было разрушено воздушным налетом во Второй мировой войне. У него есть жертвенник 16 века, созданный учеником Дюрера.