Как Петя в поход собирался

Тамара Зуева Бурдуковская
Непоседливый народ
Собирается в поход,
И соседский Петя тоже
Собирается, похоже.

Он айпод, планшет, смартфон
Прихватил на «марафон».
Флешку взял. И пару дисков
У своей сестрёнки Лизки.

Чтобы стать доступным всем,
Нежно положил модем.
«Ты ишо возьми наушник,
Было чтоб в пути не скучно.

Не забыл, «кажись», «ничо»,
Сплюнул дед через плечо.
Для него большой секрет,
Этот чудо — интернет.

Внук пошёл иной отныне,
Весь в какой-то паутине!
Лизка слёзы вытирает,
Папа что-то напевает

Как за руль мамуля села,
Зависть всех соседок съела!

Бабка вдруг заголосила,
Про морковку не спросила,
Кроме прочих всех вещей,
Взял бы мальчик овощей!

И она взялась за дело,
Мигом ролики надела,
С полки их взяла у Пети,
Ей милей он всех на свете!

Пританцовывая ловко,
Тянет внучику морковку.
У неё ведь внук один,
Пусть получит витамин.

Облегчённо все вздохнули,
Удалось догнать бабуле!
Только Петенька «не весел,
Умну голову повесил».

Он про главное забыл,
Гаджеты не зарядил!