Это декабрь

Ири Тихомирова
Нереальная красота,
Темно-синее на горизонте.
Белая простыня на полях,
Ветви деревьев на сером фоне...

Ищем оттенки этих цветов:
Белый, серый и синий.
Черточки мелких лисьих следов,
Плавных пунктирных линий.

Это декабрь. И весь пейзаж,
Несколько светлых мгновений.
Может быть, вспомню когда-то не раз,
Тихой души откровенье...