Бродит Осень...

Сергей Таболин
Бродит Осень…, теряет
Лоскутки от одежды,
Наземь слёзы роняет,
Окунается в снежность…
Вянут краски… Тускнеют
В ветра кружеве листья…
Лишь калина краснеет
Благолепием кистей…
Студят воду набеги
Небольшого морозца…
Неба ватная серость
Убаюкала солнце…
Лоскутами теряет
Осень времени меру…,
Уходя, оставляет
Потускневшее в белом…