Все мы, рождённые до 45-го...

Феликс Лукницкий
* * *
Все мы, рождённые до 45-го,
Лет через …надцать уйдём в мир иной.
Прах поколения полу-распятого
Тихо, незримо пройдёт над страной.

Над недо-стройками, стройками, пашнями,
Над немотой молчаливых могил,
Над обещаньями позавчерашними, -
Каждый хоть раз хоть одно пригубил.

…К праздничным датам – слова реверансные
От Президента, от мэра и Ко.
Вера в слова, и надежды напрасные –
Нас наполняли свежо и легко.

Сколько б ни дали нам Бог и Генетика
Лет на шестой части Суши прожить, -
Есть чувство долга и здравая этика:
Не предавать, не скулить, пережить.

18.10.11