Стальное сердце

Дмитриев Илья 2
Ножом делаешь тонкий надрез,
Стараешься, пробираешься вглубь.
Но нож затупился, лишь пальчик пролез
В сердечную муть.

Вновь много усилий -
Острей полотно.
Зубья сломались о сердечную сталь.
Отверстие больше,
Но все равно
Тебе не попасть в эту даль.