Зерно и плевел

Максим Бледный
Однажды, после жаркой молотьбы,
Зерно хотело гнев спустить на плевел
Как тяжкую обузу голытьбы,
Да вовремя вмешался рядом Клевер:
«Когда я наливаю свой бутон,
Покрытый всякой зеленью снаружи,
То верю, что - с нектаром будет он!
А значит, что и пчёлам будет нужен.
Отсеивать тебя – нелёгкий труд,
Но помнить надо, кто кому обязан:
Без корня даже стебли не растут,
А он всю жизнь с землёю только связан».
***
Гляди, насколько истина верна:
Без плевела - не может быть зерна!
Так что ж ты, гений, так в себе уверен?
Не будь его - и ты, считай, потерян.