О бабах

Владимир Соколов-Бунтов
Я бабам многое прощал,
Как мой родитель завещал,
Им пить курить не запрещал,
Сам к алкоголю приучал.
Как говорится, просвещал.
Их не корил, и не кричал.
Небесных манн не обещал!
Разводом вовсе не стращал,
Но нынче что-то заскучал.

Знать неспроста моя печаль -
Мне баб своих немного жаль.
Я им свиданки назначал,
И опирался о причал.
В конце концов я в них кончал.
Одну я даже повенчал.
И очень многое прощал,
Как мой родитель завещал.
Пришёл черёд рубить с плеча!