Снег белый

Алек Фандр
Снег белый кружился - он так танцевал. 
А после, устав, на дорогу упал. 
Но солнце пригрело и снег заревел -
Быть мокрым и грязным совсем не хотел. 
 
Тогда его люди ведь станут ругать, 
А дворник лениво лопатой сгребать. 
Пушистым и белым наш снег быть хотел. 
Подумал об этом и вновь заревел.