Снова я остановлюсь

Булгакушка
Снова я остановлюсь в Астории,
Замирая смотря на Исаакий...
Особенный город в моей истории,
В глубине и культуре таящий знаки.

Фонтанка ночью и леденящая Нева,
Колодцы домов - мурашками до дурмана.
Каждый приезд - как новая глава
Моего внезапного магического романа.

Воздух вкусный, смакует душа...
Он разводит свои мосты не от шутки:
Чтобы до рассвета любящие сердца
Продлевали токами минутки.

Сперва такой серый, хитрит, мудрец!
Цепляет подкожно многих не сразу,
Потом манит обратно, родной, как отец...
Тишиной оставляет в памяти фразу.

Ещё не раз остановлюсь в Астории,
На Исаакий вновь смотря замирая...
Красками таинственной аллегории
Перезагрузит, глупости  вынимая.