Серьёзность

Юрий Киприянов
                Задумчиво смотрю в колодец дней.   
                Как надо жить давно уже понятно.
                И только, в смысле технологий, пятна               
                предчувствий белые …со дна видней.         

                Период  озадачивает, срок
                того, что может и должно свершиться.            
                Приоритет  определяю, принцип,
                стремясь из опыта извлечь урок.             

                Надежды ободряют и мечты,
                успешные деяния, вниманье,               
                которые чудесно вызревают               
                на поле иллюзорной немоты.               

                Узлы проблем распутывает страсть,
                любовь и терпеливое участье…
                Причудливой, разнообразной масти.               
                Не спотыкаясь о почёт и власть.    

                Живя своей особенной судьбой,       
                творя неповторимый дух и облик.       
                О, «поворачивают пусть оглобли»,
                «сующиеся» вечно …с ерундой.