Иерусалим

Клари Сс
Он покорил своими каменными глыбами,
И куполами золотыми,  нотами молчания…
И тайнами от глаз людских закрытыми,
Молитвами, что произносят души от отчаянья.
Он в каждой клетке стал мне светлой звонницей,
Он положил на плечи свои руки сильные.
И я вошла в него мучительной  бессонницей,
А вышла – гордой и божественной Богинею.
Коленопреклонилась вечности дыхания,
Склонила голову на камень умащения.
И а капелла я посылала в мироздание
Молитву о божественном прощении.
На алтаре, воздвигнутом эпохами,
В кувуклии, где Он омыт слезами бренности,
Просила я Вселенную, пусть крохами,
Но дать понять о воскрешении бессмертности. 
И каждой строчкой, каждым звуком песнопения
Во мне рождается вновь вера и предчувствие,
Что в каждом прожитом и будущем мгновении
Я нахожу Его во мне присутствие.
Великий город. Трепетность и царственность.
На стенах синева небес вуалью стелется,
Где я с поклоном до земли и благодарностью
к святыням всей Земли припасть осмелилась.

@ Клари Сс

03.12.2017