Котёнок и тапки

Надежда Белугина-Подюжская
Я с хозяином дружу,
Обувь честно сторожу.
Как проснётся, без оглядки
Я тащу скорее тапки.
Без него всегда скучаю,
У дверей его встречаю.
Хоть работа не легка,
Но справляюсь с ней пока.
Не хочу, чтоб пахло псиной
И в прихожей, и в гостиной.