Блики

Шэмас
Не так уж вовсе волны и безлики,
Когда в них отражаются лучи.
Так, к берегу катясь, играют блики,
Горящей полнолунием ночи.

Ко сну склоняет мерный шум прибоя,
Луна в ночном зените замерла...
Обнявшись, замечали мы с тобою,
На гребнях волн Селены зеркала.

И каждый промелькнувший лунный "зайчик"
Улыбку освещая на лице,
Был дорог мне и памятен, и значим,
В сапфире отражаясь , на кольце...

Ночное, очень яркое светило
Тенями рисовавшее тела,
Собою наши чувства освятило,
В душе оставив эти зеркала.