Моё кредо

Борис Зарубинский
Пусть буду лучше скучным я,
Чем осуждать дела других:
Острить над пеньем соловья,
Кусать словами чей-то стих.
Я предпочту, скорей, молчать,
Чем быть похожим на людей
Других привыкших унижать,
Чтоб показать себя умней.

Законов мудрых суть понять
Не могут жалкие глупцы:
Людей ногами не пинать,
Не оставлять в сердцах рубцы.
Я не хочу за счёт других
Себя поднять на пьедестал,
О Скромности мой краткий стих,
Она всей жизни идеал.