Чудище-бабник

Владимир Тимкин
...Он рванул на мне рубаху, размахнулся и застыл,
удивлённо, как-то ахнув, повалился на кусты...
Это - он, вчерашней ночью, у Лосинки на пруду,
дев двух юных, непорочных утащил с собой в тайгу...

Жить медведем-одиночкой, очень нравилось ему!...
Ест и спит, когда захочет, аж, приятно самому.
Выйдет в город за продуктом, прокрадётся по задам,
наберёт вина и фруктов, украдёт одну из "дам"!...

И ходили злые слухи; мол, он "дам" давно тех съел!...
Но шептались молодухи, что он там завёл гарем!
Всех, мол, кормит, одевает, нежным именем зовёт,
сам готовит и стирает, мало курит, и не пьёт!...

Город на двое разбился и, как улей, зажужжал!...
Кто спокойно спать ложился, а кто ружья заряжал!
Я, к двум этим половинам, отношенья не имел;
рюкзак за спину закинул и пошёл, куда хотел!...

 Все сомнения развеять я смогу, только тогда,
когда выйду я на зверя и "возьму" его, когда!
И в засаде дожидаясь, всё же выследить я смог,
как нога его босая, зацепилась за крючок....

Оглушённого его я, прямо в дом к себе привёз!...
Не коснись меня застои,  я бы в органы донёс!..
Но ни тут-то было, братцы! Раз моё, так уж, моё!
Будет шкура красоваться!(Порасти, тут всё быльём!)...

Ничего, что он пятнистый.. и, что рог торчит во лбу!...
Зато мясо пригодится мне и - зятю моему!....
Этот зверь какой-то странный! Я такого не видал!
Двух сердечный, окаянный; карнаух и - семипал...

Он, наверно, очень редкий! Шкуру дёшево не сдам!...
У меня пока, глаз меткий!  Остальное - ерунда!....
Вот-такие, брат, делишки! Я всегда, тут - начеку!
А появятся, вдруг "мишки"; я их мигом засеку!...
                **************
..И не ходит больше слухов, врак и басен- про "Него"!...
Мирно спится молодухам... Нет в чащобах НИ-КО-ГО!...


                1991 год. Рыбинск.