Окурки, объедки, обёртки...

Сергей Горляк
Окурки, объедки, опивки, обёртки -
Намёки на прошлое - кто-то там был,
И я проходил - и царапнул, зачем-то,
Три буквы - пусть помнят, что Я проходил...

И грязный забор испохаблен словами -
Взирает свысока на мусор у ног.
Поверхность земная всё терпит и знает,
Что в пасти эпохи - эпохи итог...

Как змей УробОрос, себя пожирая -
И город, страна, и разнузданный Мир...
И в пиршество впилась пернатая стая -
Вороны, вороны - вселенский сортир -

Вода, словно время, сдирает, смывает -
Великость культуры в зловонное дно...
Остатки поэзии смотрят в... одно -
В попытках иллюзий избитого Рая...

Мой гвоздик, в кармане - он много царапнул,
Всегда по три буквы - чего уж сумел,
Пускай не курю, но обёртки и пятна -
Ожоги попыток разрушить предел...

А Змей тот, устало, себя отрыгая -
Не в силах воскреснуть... А Мир - как бы есть...
(Да сколько штамповано - совесть и честь?!...)
А золото избранных - сказкам о Рае...

Окурки искусства - "знакомствами" - вверх,
А кто из "таких" настоящее - может?
А Змей тот в истерике - плач или смех
Дробится на бисер...
Вы слышите? То же?

03.12.2017

УробОрос (др.-греч. от «хвост» и «пища, еда») — свернувшийся в кольцо змей, кусающий себя за хвост. Является одним из древнейших символов, известных человечеству...