В лавчонке старьёвщика в Яффо...

Анатолий Евстафьев
В лавчонке старьёвщика в Яффо,  (*)
где время застыло кольцом,
осколки эпох и метафор
с арабо-еврейским лицом.

          Хозяин на швейной машинке
          латает ковёр-самолёт
          и домики джинов - кувшины
          по сходной цене продаёт.

Все джины давно не при деле,
у каждого свой пансион
и карточки входа в отели
сети "Золотой граммофон"...

          И вдруг, не увидел,- услышал,
          гнездовьем голодных галчат,
          родные сибирские лыжи
          "Привет!" мне по-русски кричат!

Был явно не к месту здесь пафос,
но лыжи доверились мне
в лавчонке старьёвщика в Яффо
тоской по сибирской лыжне.
___
(*) Яффо (Яффа) - древний пригород Тель-Авива