Красавцы

Наталья Буканова
Как будто третий глаз открылся,
Что видит сущность всех вещей.
Красавец вроде мимо плыл,
А глаз увидел в нём кащея,

Горбатого урода, карлика.
Несоответствия повсюду.
В красивых и лощёных мордах
Запрятаны бесславные ублюдки.

Они порой мурлычут сладко,
Так ублажая слух и взор.
Но чуть заденешь, и повадка
Их выдаёт мгновенно с головой.

Они войной идут на ангелов,
На гениев, чья внешность не по вкусу,
Что затмевают их. И заживо
Похоронить хотят. Что гнусу

Толковать о красоте не мнимой - истинной,
Что превращает Квазимодо в принца,
Перерождает, делает героем.
Не понимают ничего тупицы.

Не отрицаю внешней красоты,
Она бывает в дивном сочетаньи
С красою внутренней. Мечты
Порхают и желанья.

Всё ж ей не превзойти того,
Кто награждён великою душой, не телом.
Он победит, сильнее он,
Бросает всё на карту, занят делом.

Сей идиотский мир его не дёргает,
Ему он безразличен до поры.
И черной, горькой ложки дёгтя
Не может он добавить в то, что скрыто,

Защищено бронёй таланта.
Припомните - все величайшие
Не отличаются особой красотой.
И исключения - редчайшие.

Был "обезьяной" прозван Пушкин,
А Байрон хромоног и кособок.
Но в них влюблялися мгновенно и старушки,
И девы юные, и отроки.