Посмотрите, что за диво...

Лидия Суворова
Посмотрите, что за диво!
Это сказочно красива
В гости к нам пришла сама
Белоснежная Зима!

Облачила тонкий стан
Вновь в парчовый сарафан,
Серебром расшитый,
Соболем подбитый.

На ногах её сапожки
Звонкие, из хрусталя.
И корона, и серёжки
Бриллиантами горят.

Поведёт она рукою-
Белым снегом заметёт.
Поведёт рукой другою-
Закуёт все реки в лёд.

Если вдруг начнёт кружиться,
Вальс танцуя день за днём,
Быстро люди, звери, птицы-
Всё попрячется кругом.

Вихрем белым стелится
Снежная метелица,
Холодна, белым- бела,
Мир продрогший замела.

А когда угомонится,
Снег сверкает, серебрится
Солнечным и ясным днём,
Будто он горит огнём!

2.12.2017г.