Участник 3. Игра Воображения - 187

Парад Иллюзий
Чудо-юдо

Я хотел посмотреть, что будет
- чем закончится это действо?
Для чего это стали люди
что-то строить на этом месте.
Здесь недавно была свобода
для меня и моих детишек,
мысль была эта сумасбродной:
тут дорогу построить - слишком!
Я терпел. Ну, а эти люди
провели по воде тропинку.
Не нужна она Чудо-юде
и жене – моей половинке.
Мой сыночек старшОй - Татошка,
на дорожке концерт устроил-
делать носом стал всем подножки
и в заплыв отправлял всех кролем.
Кто увидит его мордашку,
раскричится, как та сирена,
и заплывом своим вразмашку
взбаламутит всё непременно.
Здесь водичка была прозрачной,
а теперь поднялась вся тина.
Может, съесть мне всех этих мачо,
чтобы стало опять красиво?
---

(под заплаткой маленький Чудо-юдо ставит подножки прохожим)