Участник 2. Игра Воображения - 187

Парад Иллюзий
Скажи кому: «Дорога по кривой!»
И засмеют ведь, не поймут причины…
А на авто не выехать, хоть вой,
Застрянет если, то уже не сдвинут.

Вообразить попробуй, как зигзаг
Возник вдруг на пути к деревне нашей,
И ты поймёшь – мужик, залив глаза,
На тракторе весною землю пашет.
То засыпает, вправо руль ведя,
То, пробуждаясь, руль загонит влево.
Представишь возмущения трудяг,
За всходами следивших от посева
До урожая – сколько бранных слов
Услышал тракторист… «Алкаш, неряха!»
А по весне плотину разнесло,
И тропка над водой пошла зигзагом -
Низины все заполнила вода
И вышла ве'рхом, наступив на берег…
Оставшись там плескаться навсегда –
Нам на плотину не хватило денег.
---

(за заплаткой – одиночное деревце, усыпанное листьями)