Снег в поле растаял, унылый пейзаж

Людмила Васильевна Киселева
Снег в поле растаял, унылый пейзаж,
Лежит чернозем, обнажен до предела,
Лишь в дымке туманной клубится мираж,
Где вьюга вновь кружится в платьице белом.

Но стоит глаза до земли опустить,
И сгинет мираж, не оставив и следа,
И только душа продолжает грустить,
Поет про себя вьюги белой куплеты.

Надеясь, что скоро опять прилетит
Подруга крылатая - белая вьюга,
Пока же тепло, где-то плюс до пяти,
И ветер вернулся, наверное, с юга...

3 декабря 2017