Мой друг, ты помнишь? Романс. 03. 12. 2017

Галина Лебединская
Мой друг, ты помнишь, листья золотые
Над нами танцевали вальс-бостон?
Тогда с тобой мы были молодыми,
Но ты по-прежнему сейчас в меня влюблён.

Зима пришла холодная нежданно,
Запорошила снегом нам виски,
И смотрят дни печально и туманно,
И сердце жмут безжалостно тиски.

Слова мои легко ложатся в строчки,
И все давно исписаны листы...
Пошли, Господь, от старости отсрочку -
Такое можешь сделать только Ты...

А календарь становится всё тоньше:
Куда-то вдаль листки его летят...
Пожить бы нам, родной, ещё подольше,
Пусть долгим-долгим будет наш закат...