Не все ветераны войны получили квартиры

Владимир Николаевич Гладышев
***

Не все ветераны войны получили квартиры.
А чиновникам раздают квартиры бесплатно.
Такие деяния власти достойны сатиры.
Три миллиарда субсидий дают ежегодно.

Им дают без учёта имеющейся квартиры.
Едва успевая за ростом госаппарата.
Ветераны не могут их получить до могилы.
Так как они не имеют ни денег, ни блата.

Даже не учитывая коррупции и взяток,
Наши чиновники зарабатывают много.
Это слишком щедрый для бюрократии подарок.
Ипотеку чиновники оплачивать могут.

Они деньги бюджету возвращать не обязаны.
Это даже не кредиты, а просто подарки.
Возникает вопрос, с чем такая щедрость связана?
Не пора ли отменить подобные "порядки"?

В 2017 году 278 ветеранов и инвалидов ВОВ и 4403 члена семей
погибших ветеранов нуждаются в улучшении жилищных условий.