Облако декабря

Лара Терецкая
                Заканчивается этот год!
                Декабрь явился последний.
                Забавами не густ народ...
                Опущенный в слои бредней.

                Тонкий снежок распластался,
                На сухих клумбах прижился.
                Морозец то млеет,то тлеет,
                Зима полярная у нас белеет.

                С утра белесая,совсем тихая,
                Крики слышны голубей, ворон.
                Во сне видела снегирей стаю.
                Наяву не украсили и перезвон.

                Иди,зима,закаляй породу...
                Иди к Руси,подай урок народу.
                Как встарь, закаляй силушку,
                Открывай сезон,банную пирушку.

                Вскарабкавшись на облако прощания,
                Добрым здравием,кто без сознания,
                Кто навсегда расстанется с мечтой,
                С кем- то зима поделится фатой.

                Я,не дождавшись уже коммунизма,
                Не ловчила по-зимнему садизмом,
                Живу,с огромным баулом укоризны.
                Одно прошу:не скальтесь мощи тризны.

                В декабре сильны надежды на весну.
                Терпением вдохну новогоднюю сосну.
                С березой сединами инея сольемся,
                Шагай декабрь,с Новым годом споемся!

                Декабрьское облако белых снегов
                Закрепит в сердце запасы льдов из слов,
                Но истину услышу от молчания следов.
                Так запрошу у елки прощения Богов!


                03 12 2017 год.


                Подмосковье.