Растут города

Александр Пепс
Плита на плите,
Камень на камне,
В небес высоте
Без боли страданий.

Церквей купола
И ратушей шпили,
Растут города
В невиданной силе.

Все тверди земли
Зимою и летом,
В основе любви
Страсть Белого Света.

Во всех городах
Свои междометья,
Как будто во снах
Сквозь мира столетья.

Так кажется мне
В заоблачных грёзах,
А мир на войне
День каждый - угроза.

И жизнь городов
Забвенья не просит,
Ведь даже любовь
Внутри на износе...