Я научилась ожиданию...

Ирина Тау
Я научилась ожиданию -
Я ждать могу хоть сотню лет.
Я научилась расставанию
И счёту бесконечных бед.

Я научилась слёз непрошенных
На суд людской не выдавать.
Я буду жить, тобою брошенной-
Звездой потерянной блуждать,

Я снегом выпаду нечаянно,
Зелёной вырасту травой.
И буду долго и отчаянно
Забыть пытаться голос твой.