Всё в этом мире преходяще...

Надежда Байнова 2
Зима пройдёт, ты не успеешь
И оглянуться - её нет.
Весна тоску твою развеет,
Подарит обновленья свет.

Берёзок клейкие листочки
Дружней потянутся к теплу
И ясным днём, и темной ночкой,
И рано-рано поутру.

На небе голубом и чистом
Не будет видно грозных туч.
Светила с неба взгляд лучистый
Приветлив станет и могуч.

Тогда и я от грустных мыслей
Освобожусь, чтоб налегке
Идти своей дорогой жизни
На свет нетленный вдалеке.

А путь один, хотя и трудный,
Раз суждено - случится в срок.
Всё знать хотим... а древних мудрость
Впитал берёзовый листок...

Придёт весна, пробудит страсти
И наведёт любви мосты...
Всё в этом мире преходяще,
Кроме добра и красоты.