Если б не было прощаний

Андрей Вознесенский-Мещерский
          Мысли вслух.

Что бы было, если б не было прощаний...
Чемоданы с надоевшими вещами,
Полуискренней насмешливой печали,
В темном поезде без новых начинаний.

Жили-были,говорили и молчали,
Вспоминали, как знакомились вначале!!!
...Хорошо, когда колеса застучали,
Хорошо, что пароходик наш отчалил!

И останутся перроны, как пароли,
По которым мы встречаемся порою,
И останутся прощания причалы,
На которых мы встречаемся случайно.
Жизни формула - изменчивость событий:
Нас любили, провожали, нас встречали.

А что б было, если нас бы не прощали...

                2001-2017гг.

P.S.
И вот опять у подворотен,
Под облучением судьбы,
На этом круге поворотном,
Давай признаемся в любви!