железнодорожные перевозки эпохи Третьего Храма

Уменяимянету Этоправопоэта
Сегодня исполнилось полгода как я живу в Москве.

Здесь для меня столько удивительного, что обобщить его не имею никакой возможности, а перечислять не имею сил.

Более всего удивительно то, что объяснить вообще невозможно.

Москва не имеет ничего общего с представлением о ней извне, потому что Москва это обычный город с обыкновенными людьми, но удивляет каждый день.

Вчера, например.

В центре Москвы стрижка стоит 1000 рублей.

Для моих трёх волосин это безумие – я дотягиваю до того, что ноги прохожих в густой московской толпе путаются в моих волосах, и отчаянно пытаюсь найти стрижку дешевле.

Ни разу не стригся в одном месте, потому что не теряю надежду.

Вчера мне повезло.

Звоню: «Можно к вам записаться на стрижку?»

– У нас нет записи – в порядке общей очереди.

– А сколько сейчас людей в очереди?

– У нас тридцать мастеров. В очереди трое. Приходите, пострижём за 250 рублей.

– А усы?

В некоторых парикмахерских в центре Москвы не стригут усы. Я купил специальные ножницы за 500 рублей и уродуюсь перед зеркалом полчаса в неделю.

А вы думали, что лирические поэты живут на небесах? Ничего подобного – варю картошку, жарю сырники и открываю ножом консервы как дежурный репортёр районной газеты «Знамя труда».

– Вам усы пострижём за те же деньги.

Я оглядел большой зал парикмахерской.  Не меньше 40-ка кресел.

Половина мастеров мужчины. Половина кавказские лица, половина азиатские.
То же с клиентами.

Ислам запрещает мужчине прикасаться к чужой женщине.

На востоке мастера работают артистично, совершают много движений, кланяются клиенту.

Это надо видеть…

Позавчера я вдруг сообразил, что из десяти примерно семей, которые знаю в Москве, все имеют украинских родственников.

После сближения многие нарочно вставляют украинские словечки в диалог со мной.

Я наигранно нахваливаю их украинский. Они подхватывают – бабушка говорила, первая любовь с Украины была.

Дело не в первой любви, а в последней, – думаю.
 
Первая у всех была настоящая и правильная, а последняя часто подводит под монастырь...

Все с кем работаю в Москве приезжие.

В совете директоров корпорации, где я протираю штаны, у меня есть зона ответственности – железнодорожные перевозки и ещё ряд вопросов.

С пятницы 17-00 до утра понедельника бесполезно звонить директорам и вообще руководству.

У нас на Донбассе так нельзя, а здесь норма.

«А ты чего звонишь в субботу – святой же день?», – спрашивает москвич в первом поколении из Краснодара, бабушка украинка.

«Во времена Второго Храма Иерусалимского, – объясняю, – в Израиле не было железной дороги. При строительстве Третьего Храма перевозки не прекращаются даже в субботу».

Достроим, отдохнём.