Напрасно!

Александр Шталкин
Навеяло Вик. Гусаров http://www.stihi.ru/2017/12/02/2422


Для вереницы слов своих, (с)
Шинкуя их в стихи-лохмотья,
Избранник не к компу проник,
А вышел  пострелять в угодья.

О, не беда, что подчерк рван,
И дух плутает в лабиринте,
Поскольку мыслей караван
Бард с двух стволов лупил, - прикиньте!

Напрасно вдохновенья тень
Бежать пытается из ада: (с)
Закрашу, если выйдет хрень,
Свой след белилом снегопада! (с)

Знакомый критик-аксакал,
Почти теряя чувство речи,
"Да ты забей на всё" - сказал,
Воспламенён напевом свечи!

Мы кончить не могли никак,
В страстях не ведая предела,
Чтоб муза, Жанною Д'Арк
Себя сама поджечь хотела!