Нас нужно меньше, миллионов пять...

Колокол
Нас нужно меньше, миллионов пять...
Всем остальным готовиться к расплате -
За Крым и ложь, за зависть, склонность к драке,
За то, что жизнь так любим убивать.
 
Нас нужно меньше - хватит и пяти
С шестью нулями особей для власти.
Ведь чем нас меньше, тем огромней счастье
У тех, кто недра взял и поделил.
 
Нас нужно меньше, люди ни к чему
В стране, где есть суды и вертухаи.
По ним Россию в мире привечают,
Нам ставя их количество в вину.
 
Нас нужно меньше. Толку-то с числа
Баранов, годных только к роли жертвы?
Ведь мы живём, не требуя ответов,
Втоптав в грязь совесть, славя силы зла.
 
Нас нужно меньше. Может быть тогда
Начнём ценить не войны и ракеты,
А жизнь ребёнка, голоса поэтов,
Глаза любимой, от вождей устав...