Когда тебе произнесу слова

Андрей Вознесенский-Мещерский
        Леди Т.

Искать тебя. Испытывать судьбу,
И добираться медленно до севера,
Сквозь тихую рязанщину Есенина,
Сквозь Блоковский холодный Петербург.
Глядеть в окно. Впервые сознавать:
Есть в странствиях последняя граница,
Влюбился если - стоит поплатиться,
Когда тебе произнесут слова:
«В моей руке лежит твоя рука!
Мы будем вместе, вместе навека!»