Герой

Таня Зачёсова
Не сотворив картины из мечты,
Не вылепив прекрасной Галатеи,
Так горячо оправдывался ты,
Что плыл, мол, завоёвывать Медею,

Ещё руно и «бабки» папа даст,
А там уже за свадебку засядем...
Но и Медею бросил, как баласт,
Сильней коней Авгиевы... изгадив.

Ты с Минотавром пробухал руно,
Вернулся жив, разбив о скалы «Арго»,
Сирены утешали.., только «НО!»,
Тайком от них ты принимал «виагру».

Ты всё еще герой с тех пор, Ясон?
Гераклу в мифах перейдя дорогу* —
Для женщин вряд ли ты прекрасный сон,
Так не задерживайся... к другу или к Богу,

Скучать менады в бане не дадут,
Сатиры, нимфы и вина навалом...
Есть статуи, что до поры лишь ждут
И можно опоздать снять покрывало.











P.S.: образ Ясона здесь собирательный и к Ясону из мифа никакого отношения не имеет.



______________________________________

*  Имеется ввиду так называемый 13-й подвиг Геракла — ночлег Геракла у царя Феспея, когда  всего за одну ночь он осчастливил всех 50 дочерей царя.


Иллюстрация: работа итальянского скульптора Raffaele Monti (1818–1881 гг.)