Сегодня воскресенье

Икс Игрикович Зэт
Промозглая нынче погодка,
Не прогуляться ли за водкой,
Хотя сегодня воскресенье
И ни к чему мне приключения.

Но я не из стакана или чашки,
Цедить из маленькой рюмашки
Я буду, потому что воскресенье.
И сочиню стихотворенье.

Взирая из окна на остановку,
В тарелку положу перловку,
В другую всякие соленья,
Отмечу воскресенье.

А с крыши каплет, гнутся вязы,
Я женщиной любуюсь долговязой,
Маршрутку ждет и в нетерпении
Клянет, наверно, воскресенье.

Народ лишь в будни валит валом,
С большим автобус интервалом
Людей развозит в воскресенье,
А на такси нет денег.

Уж выпил по второму разу я,
Не закадрить ли долговязую?
Но под контролем настроение,
Не испоганю воскресение!