Оазис для Моны

Светлана Водолей
                В горсти Совершенства
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/12/02/10171


Какой-то оазис для Моны
под дождь неугомонный...
И две минуты как вечность,
Минора молочная млечность.

Как будто и грудь плачет млеком
и кормит уже... Человека!
А ты, как узнал? Как проведал,
что я одинока полвека.

Сажаю цветы на мансарде.
Под вечер взрывают петарды,
подсвечивая мои карты,
всегда говорящие правду.

И Рига со мной по сусекам
изысканность красок вбирая,
рисует мой профиль, внимая
Художнику как Человеку!

Стихи Элюара и более...
Когда и сама я на Воле! И
верую в то, что рисую
как ты на холстах - не любую!

Звездой Безымянной как Мона
с названием чистой планеты.
Не видно её. Что же в том мне?
Я знаю её все приметы.

Изысканность тонкая линий,
о том мне поведал сам Плиний.
И кисти мазки словно Веды,
готовы предстать пред обедом.

Пирог пышнотелый с калиной
ждёт алости будущих линий.
И чай испаряющий в небо
дары вездесущего Феба.

А я - только шали прозрачность
и улиц изогнутых в бёдрах.
И Счастью присущая алчность.
И дождь, наполняющий вёдра...

                3 декабря 2017 года