Собрату по перу

Ефим Шейнкин
Послушай , друг  мой , чем  я  огорчён , –
С  недавних   пор   вдруг  понял , что  старея ,
Похожим   становлюсь  на  мой  смартфон ,
В  котором  разрядилась  батарея . . .   

Ты  чересчур   не  будь  со  мной   суров
За   то , что   речь   коверкаю   родную ,
И    вдохновенье – высший   из   даров! –
Обычной  "батарейкой"  именую . . . 

Увы , энергоёмкости   следа
Осталась  в  ней  ничтожная  крупица . . .
Стихи  твои  читаю  иногда , –
Авось , она  от  НИХ   подзарядится  !
    
Но  пресеку  роптанья  на  корню ,
Когда  пойму ,что  непригодной  стала . . .
Подумал  было – новой  заменю ,
Да  нет  уж  сил ,чтоб  начинать  сначала . . .

Но  есть  зато   ещё  один   недуг ,
И  настроений   радужных  нехватка . . .
Не   удивляйся  этому , мой  друг , –
Таков  синдром  девятого  десятка .