Вдыхаю счастье, не спеша

Валентина Семенчина
Плавно спускается снежок,
От ночи не осталось тени,
Украшен каждый уголок,
Зимы узорчатым плетеньем.
 
В пушистых бобриках дома,
Как соты сложены поленья,
На ветках яблонь бахрома,
Снегирь украсил куст сирени.

Перебирает ветерок
Полей роскошных изумруды,
Идет по воду мужичок,
Ядреные пускает клубы.

Не зря из города сюда
Три месяца вострила лыжи,
Здесь мыслей многие стада
Рассыпались трухою рыжей.

Запела вновь моя душа:
Родимый уголок - Россия,
Вдыхаю счастье, не спеша,
И на снегу пишу стихи я.