Без детей

Онега
Ты правильно всё решил:
Где дети, там много горя.
Растратится много сил,
А далее - крови море.

Не верим, что мы сильны.
Не верим, что будет счастье -
И нет солдат у страны.
Политика - сплошь ненастье.

Где меньше род - меньше жертв.
Да вот беда: все хиреют.
Кто не рожден - тоже мертв.
Не так любимых жалеют.

Хоть правильно ты решил,
Но слабость - та еще глупость.
Хватило б нам с тобой сил
Взломать подмявшую тупость.

Когда бы в каждой семье
Крепчали наши ребята,
Не гибли б мы на войне.
Но всё вокруг подловато.

Родим ребят - заберут,
Зароют в братских могилах.
А может, край наш спасут,
Закрыв от бритов постылых?

Ты правильно всё решил.
Согласна я ... да не очень.
Напрасно род подкосил.
Он мог бы быть очень прочен.